您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【奉节】识真贫求实效 抓细抓好扶贫工作

信息来源:奉节县旅游局 发布日期: 2017-11-13

自扶贫工作开展以来,奉节县旅游局驻长安乡西槽工作队高度重视,积极开展工作。

一、不等不靠,迅速宣传动员

自全市部署开展精准识别贫困户贫困村工作以来,县旅游局驻长安乡西槽工作队高度重视,不等不靠,迅速筹集人力、物力、财力开展发放宣传资料、入户宣传动员工作,做到家户喻晓,形成浓厚的工作氛围。

二、理清思路,扎实入户识别

为做好精准识别重要环节入户评估工作,一是集中时间、组织主要人员力量入户调查,汇总工作难点、疑点,为面上村入户调查扫清工作盲点。二是完成入户调查后,全面铺开贫困户入户评估工作,切实提高识别工作的熟练度、精准度。三是对一些未提交贫困户申请,但确实处于生活困难状况的农户进行主动入户调查,不漏一户真正贫困人口,做到贫困户入户全覆盖。

三、严格工作程序,确保公开公平

一是严把标准。通过入户调查和评议会议进行严格评估、民主评议,禁止暗箱操作、优亲厚友行为。二是严格程序。严把入户调查关、民主评议关、村级公示关、建档立卡关,确保该走的步骤一步不少,应有的环节一项不落。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: