您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝东北旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝东北旅游 

【长寿】2017年重庆长寿湖国际铁人三项赛开战

信息来源:长寿区旅游局 发布日期: 2017-11-10


11月4日8时30分,2017年重庆长寿湖国际铁人三项赛在风景秀丽的长寿湖拉开战幕,开启一段激情澎湃的强者之旅。

市政府副市长屈谦,市政府副秘书长王余果,市体育局局长丁洪,长寿委书记赵世庆,长寿区区长巴川江,市文化委巡视员席华,长寿领导张明生、张华、左永祥、师明萌、霍家勤、张昌红、李彬旭等参加开幕式。


市政府副市长屈谦宣布开幕,并与王余果、丁洪、赵世庆、巴川江一起为比赛鸣笛发令。

2009年首次举办长寿湖铁人三项赛以来,长寿已成功举办七届铁人三项赛。本届大赛是长寿湖国际铁人三项赛,今年的赛事在设有精英组、全程分龄组、半程分龄组、重庆体验组的传统比赛项目与水陆两项、骑跑两项的基础上,新增混合接力组,总体上呈现出赛事分组创新设置、赛事奖金国内最高、参赛人数再创新高、配套活动精彩纷呈四大特点。比赛吸引了来自全国及12个国家的1000余名运动员参赛。

 长寿区区长巴川江代表长寿区委、区人大、区政府、区政协和90万长寿人民,向各位运动员、裁判员朋友表示热烈的欢迎。他说,举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕,中国发展步入了新时代,开启了新征程。长寿湖是举办铁人三项赛的福地,有集运动,浪漫,养生为一体的文化优势,有线路好,景色美的环境优势,与铁人三项赛“健康时尚,亲近自然,绿色环保,挑战自我”的理念十分契合。与往年相比,本届赛事人数突破1000人,再创新高,刷新国内同级别赛事参赛人数纪录;赛事奖金创下新高,为国内目前铁人三项赛事之最;体育与文化、旅游融合交互再创新高,除了参赛、观赛,还可以连带参加长寿湖第二届菊花展、鱼文化美食音乐节,各种配套活动丰富多彩、亮点纷呈。相信通过成功办赛,必将对推广铁人三项运动,促进全民健身行动,起到积极的推动作用,必将对繁荣全市体育文化事业作出积极的贡献。


版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: