您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 都市旅游 

【大渡口】2019年春节旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:大渡口区旅游局 发布日期: 2019-02-12

2019年春节,大渡口紧紧围绕“安全、市场、秩序、满意”四大目标,科学研判,严密组织,统筹调度,全力以赴保安全、保畅通、保游客满意、保旅游形象,圆满实现了旅游接待工作目标。

一、总体情况

春节七天,全区共接待游客22.57万人次,同比增长18.04%;实现旅游总收入2570.83万元,同比增长24.76%。节假日期间,全区旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故,未接到有效旅游投诉。

二、主要措施

一是加强宣传营销,假日氛围浓厚。大渡口区旅游局加大旅游资源推广,积极推送游客出行指南和景区优惠政策等信息,春节期间累计发送旅游欢迎短信约10万条。南海温泉中心部分业态提档升级,导致该景区游客接待量同比有所下降。华生园金色蛋糕梦幻王国闭园提档升级,暂未对外开放。义渡古镇各商家在春节期间大力推出优惠促销活动,吸引众多游客前来休闲、消费。康然山庄、盘果山庄、南海地球村、爸爸的山坡等乡村旅游点开展了时令蔬果采摘、休闲垂钓、亲子趣味游戏等活动,吸引众多自驾游游客前往游玩。全区旅游接待情况总体稳中有升,实现了正增长。

二是重视安全部署,强化主体责任。大渡口区旅游局提前做好国庆节安排部署,节前对全区各旅行社、星级酒店及重点旅游景区进行了拉网式安全检查,要求涉旅企业要充分认识旅游安全工作的重要性,完善落实突发事件应急预案、安全措施及责任制度,为广大游客提供最安全的旅游环境,最优、最好的服务。

三是完善值班制度,保障旅游秩序。严格落实24小时值班制度,公布了假日值班和投诉电话。假期及时收集相关旅游信息,认真统计分析,准确上报,切实保证全区旅游信息畅通。春节期间全区没有发生一起旅游安全事故,各景区周边交通要道及高速公路路口没有出现秩序混乱现象,主要景区井然有序。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区