您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】多点发力打好文旅产业高质量发展组合拳

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2019-01-16

一是狠抓招商。将文旅“大商、好商”列为全区招商引资重点攻坚任务,区委区政府主要领导亲自出马、亲自上阵,2018年拿下超竞集团和嘉年华两个“百亿级”大单,引入文化旅游项目总数突破119个,总投资额达759.21亿元。

二是强抓培育。出台《江北区文化旅游产业扶持办法》《江北旅游营销奖励办法》,对带动能力强的大企业大项目采取“一企一策”的方法量身定做,2018年累计落实扶持资金800余万元。为洋炮局1862国家级文创园项目建立1550万元的专项产业发展资金,对龙美术馆落实每年300万元的运营扶持资金,全区文旅规模以上企业达69家。

三是深抓服务。深入落实“三送两办一访”,创新推动大九街文旅产业发展审批改革,全年走访企业148家次,收集建议76条,帮助企业解决困难46处,全面释放市场活力。开设文旅讲习堂和分类建立文化旅游行业协会,搭建文旅交流合作共赢平台,吸引近400家文旅企业,成功牵线93家企业实现多个文旅项目合作,金额达4.5亿元。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区