您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】在科技馆开展景区反恐和消防演练

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2018-12-21

为加强辖区内景区安全防范教育,提高景区工作人员防恐、消防安全意识,检验景区的安全防范能力。12月13日下午,江北区在科技馆开展景区反恐和消防演练,参与演练人员共252人,辖区旅游企业派员参加观摩。

此次演练共分为两部分进行。一是消防应急演练。消防人员教授如何正确使用灭火器等器材,并现场进行火警处置及火灾初期扑救、应急疏散、灭火、灭火器和灭火毯使用等情况的演练。二是反恐应急演练。反恐应急演练以模拟暴恐案件为背景,设置为暴恐分子在科技馆景区打砸公物,经游客劝阻不止并动手伤害游客,最后出动警力制服暴恐分子并对受伤游客进行救治。

此次演练活动不仅提高了景区员工防范恐怖袭击及消防安全责任意识,同时也检验了景区突发事件应急处置能力及消防安全设备设施的功能状态。

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区