您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】积极引导文旅消费新模式孕育成长

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2018-10-12

一是打造时尚消费。在商圈加快文化消费模式转型升级,方所、西西弗、购书中心等推行“书店+”复合经营模式,打造集书店、美学生活、咖啡、服饰等服务与体验互动的社群平台,营造轻松舒适的阅读消费环境。今年1-9月全区35家书店吸引读者50万人次,同比增长14.3%,销售额累计达6000余万,同比增长17.8%。  

二是培育网络消费。五宝镇依托“旅游+互联网+农业”模式,将互联网技术与旅游深度融合,推进乡村旅游电商服务站建设,牵线农业生产、经营、管理、服务。今年五宝镇实现线上线下融合销售各类水果近6吨,带动果农增收10余万元,吸引游客近7万余人次。

三是推进体验消费。利用独特的重庆老街巷风格与浓厚的文化底蕴,北仓、喵儿石等文创园采取“文创+互联网+线下体验”模式,将重庆文化产品、传统工艺体验、旅游休闲文化三者有机结合,打造融文化、休闲、娱乐、教育等为一体的文创旅游景区。今年以来北仓、喵儿石等文创园共吸引游客达700万余人次,同比增长13%,销售额近2.5亿元,同比增长14.6%。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批