您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【巴南】开展抵制不合理低价游宣传活动

信息来源:重庆直报系统 作者:巴南区旅游局 发布日期: 2018-07-09

7月4日下午,重庆市旅游监察执法总队和巴南区旅游监察执法大队到区老年大学采用以案释法的方式开展了抵制不合理低价游、文明出行、理性维权等旅游知识普及性宣传。

近年来以老年大学、养老机构等名义组团低价出游从而引发游客投诉的案例时有发生。针对当前旅游市场非法经营旅行社业务、不合理低价游、诱导强迫游客消费等旅游市场乱象,结合中老年人是旅游市场主体的实际情况,市、区旅游执法队一行与老年大学负责人就旅游出行知识普及性宣传进行了沟通,双方将携手以旅游常识小讲堂、组建老人旅游志愿队等形式,共同做好文明出行、理性维权等旅游宣传。现场,还向老年大学赠送旅游维权手册100余份。

本次旅游联动执法和宣传,是旅游市场秩序整治暑期专项行动和旅游行业“扫黑除恶”的一次“实战练兵”,拉开了新一轮整治旅游市场乱象,维护旅游者合法权益的序幕。接下来,巴南区旅游局在加大联合执法,开展旅游市场专项整治的同时,将针对不同的旅游群体,开展旅游宣传进学校、进社区等活动,开展有针对性的旅游法律法规、文明出游、理性维权等旅游知识普及性宣传,营造旅游发展良好氛围。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批