您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】坚持文旅融合打造江北旅游发展升级版

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2018-06-06

一是推进文旅企业交流。开设文旅讲习堂,政府现场为文旅企业搭建交流平台。目前已吸引近100家重点文旅企业参加,现场收集企业建议50条,及时帮助企业解决实际困难30处,助推网易重庆等3家文旅企业达成合作意识。

二是加快文旅产品开发。立足江北文化基因,结合全域旅游发展,将文化元素市场嫁接上旅游要素,将一批非遗作品成功转化为旅游商品。2017年以来,江北熊鸭子、江北竹壳雕、江北蜀绣销量增长超90%,销售额700余万元。

三是丰富文旅产业业态。推动大九街、鎏嘉码头夜色经济发展,已集聚全市30%的主流文化娱乐场所,日接待游客超3万人;打造建新北路旅游集散中心,已汇集全区29家大型旅行社入驻,“重庆旅游、江北出发”的功能效应进一步体现。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批