您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【巴南】召开全区旅游发展大会

信息来源:重庆直报系统 作者:巴南区旅游局 发布日期: 2018-06-28

6月26日下午,巴南区召开全区旅游发展大会。区委书记辛国荣,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革等区领导及有关同志出席会议,各镇街设分会场,共计580人参会。

区委常委、区政府常务副区长宋葵代表区政府传达全市旅游发展大会精神,对当前及今后一段时间的旅游工作作了安排部署:一是要坚持以贯彻上级决策部署为统领,增强抓好巴南旅游大发展的责任感和紧迫感;二是要坚持以全域整体规划为指引,全力推动巴南旅游发展方向的统一;三是要坚持以“旅游+”融合发展为导向,全力推动巴南旅游业态的丰富;四是要坚持以提供有效供给为载体,全力推动旅游产品品质的提升;五是要坚持以内畅外联为基础,全力推动“快旅慢游”的旅游体系建设;六是要坚持以旅游品牌营销为抓手,全力推动旅游品牌形象提升;七是要坚持以优化服务为重点,全力推动旅游发展环境营造。加快推动旅游产业向高品质高质量发展,打造巴南旅游业发展升级版,将巴南建设成为“国际知名温泉旅游目的地”和“都市休闲旅游目的地”。

辛国荣指出,党的十八大以来,党中央高度重视旅游发展,习近平总书记对全域旅游、厕所革命、旅游扶贫等工作多次作出重要批示指示。全市旅游发展大会的召开,开启了重庆旅游业发展新征程。巴南要结合发展实际,对标对表中央和市委精神,特别是习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,推动巴南旅游业向更高质量、更高品质发展。

辛国荣强调做好四个方面的工作,第一,统一思想认识,凝聚工作合力。要从战略和全局的高度,切实提高政治站位,充分认识推动旅游业发展升级的重要性和紧迫性,凝聚思想共识,把各项工作任务抓好抓实抓到位。一是要充分认识加快旅游业发展升级的重大意义;二是要充分认识巴南旅游业发展升级的优势条件;三是要充分认识加快旅游业发展面临的困难问题。第二,把握总体要求,突出特色定位。立足全市“五大品牌”,结合巴南实际,科学规划,有序开发。一是要打好“康养温泉”牌;二是要打好“美丽乡村”牌;三是要打好“民俗文化”牌;四是要打好“山水滨江”牌。第三,紧扣巴南实际,抓实重点任务。打造“四季”旅游名片,做强“乐享四季·尽在巴南”旅游品牌。一是要把握全域发展理念,抓好规划落实、抓住发展关键、打造示范标杆;二是要推进产品业态融合,丰富产品供给、推进业态融合、延伸产业链条;三是要补齐旅游发展短板,补齐龙头项目短板、旅游交通短板、环境建设短板;四是要提升管理服务水平,抓好旅游宣传、提升管理水平、推进智慧建设。第四,加强组织领导,推动任务落实。全区各级各部门要加强领导、精心组织,强化措施、形成合力,确保旅游业在正确的轨道上前进。一是要发挥领导作用;二是要完善推进机制;三是要狠抓队伍建设;四是要加强考核督查。要在市委、市政府坚强领导下,以更加坚定的决心、更加有力的举措,全力推进巴南旅游业发展升级。

二圣镇、乡村印象、重庆汉海海洋公园代表镇街及旅游企业发言。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批