您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】召开旅游发展大会,全力打造江北旅游业发展升级版

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区旅游局 发布日期: 2018-06-13

6月11日,江北区召开旅游发展大会。区委书记李维超出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,认真落实全市旅游发展大会精神,全力打造江北旅游业发展升级版,建设大都市国际旅游目的地,确保“山水之城·美丽之地”的目标定位和“行千里·致广大”的价值定位在江北落地生根、开花结果。

江北区人大常委会主任刘渝平、区政协主席刘汉华、区委副书记周瑜泉,区委常委等区领导出席会议。区委常委、区政府常务副区长范立新主持会议。

李维超指出,打造江北旅游业发展升级版,是把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在江北大地上的题中之义,是认真落实全市旅游发展大会精神的必然要求,是打造高品质生活的幸福之路。江北山美水美有灵气、人美物美有底蕴、城美街美有韵味,具有建设大都市国际旅游目的地的独特优势。全区上下要从战略和全局高度,充分认识打造江北旅游业发展升级版的重大意义、独特优势,适应高质量发展高品质生活要求,加快旅游业供给侧结构性改革,紧扣“山水之城·美丽之地”的目标定位和“行千里·致广大”的价值定位,打造全域旅游发展升级版,建设重庆旅游的集散地、繁华都市的展示地、特色风貌的体验地,力争到 2020 年,全区旅游业总收入达到150亿元,接待国内外游客突破5000万人次,建成大都市国际旅游目的地。

李维超指出,打造江北旅游业发展升级版是一篇大文章,要突出重点,狠抓落实,务求实效。要打开江北旅游的想象空间,对标世界水准、比肩全国一流,因地制宜、因势利导,着力构建“两区两地一带一街一郊”总体发展格局;打造江北旅游的卖点卖相,点亮都市夜景,扮靓都市绿景,精雕都市街景;打通江北旅游的产业链条,提升供给力、融合度、附加值,发挥旅游“吸金效应”,实现“游玩在重庆、消费在江北”;打响江北旅游的服务品牌,加快完善基础设施,加快提升服务水平,加快深化智能运用;打好江北旅游的宣传声势,推出一部“上善之滨,如意江北”宣传片,开展一批营销推介活动,完善一套旅游宣传机制,发现和培育一批江北“徐霞客”。

李维超强调,打造江北旅游业发展升级版,关键在干部、核心在落实。各单位要加强领导、精心组织,抓铁有痕、踏石留印,确保各项任务高质高效、落地见效。全区各级领导干部是打造江北旅游业发展升级版的“主力军”,必须做到懂旅游、爱旅游、用心用情抓旅游。要健全大旅游综合协调管理机制,加强部门协同协作,突出企业主体地位,推动全民共建共享。要坚持“内培”,突出“外引”,努力开创旅游人才活力迸发、聪明才智充分涌流的生动局面。

江北区委副书记周瑜泉对全区旅游工作进行安排部署。他指出,要认真贯彻落实中央部署、市委要求、区委安排,深入研究旅游产业发展规律,坚持“旅游+”这一方向、培育“+旅游”这一思维、夯实“基础设施”这一保障、抓住“智慧旅游”这一重点、守住“市场有序”这一底线、用好“宣传营销”这一手段、坚持“改革创新”这一关键,全力打造江北旅游业发展升级版。

江北区区级各部门、各街镇、九大重点片区工作机构、区属重点国企主要负责人,以及旅游业界代表等参加会议。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批