您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【渝北】贯彻落实渝北区旅游发展大会精神

信息来源:重庆直报系统 作者:渝北区旅游局 发布日期: 2018-06-11

6月8日,渝北区旅游发展大会召开后,渝北区旅游局迅速行动,就贯彻落实会议精神提出了十项具体措施。

一是加强学习宣传。渝北区旅游局通过党组中心组学习扩大会、职工大会、旅游行业负责人会议等多种形式学习贯彻会议精神,原原本本学习区委书记段成刚和区长唐川的讲话内容,在旅游系统先学一步,学深一层,进一步明确渝北区全力打造渝北旅游业发展升级版的目标和任务,为渝北区打造升级版指明了方向、提供了遵循。

二是实施相关政策。收集梳理《关于加快全域旅游发展的实施意见》的建议,完善指导渝北全域旅游发展的纲领性文件,并实施好实施意见,确保全区旅游发展大会的部署要求全面落地生根。

三是立即启动编制《渝北区全域旅游规划》,认真开展旅游资源普查,将各类资源要素串联、整合转化为“旅游项链”,实施“多规合一”,全力打造渝北旅游业“六个升级版”。

四是加强招商引资。重点加强旅游项目招商引资引才引智,着力跟进大盛天仙谷旅游重点项目。

五是加强人才队伍建设。实施好旅游从业人员和旅游志愿者常态化培训、旅游高端人才培养引进、导游人才提升等三大行动计划,着力搞好“1+8”旅游人才培训,举办好全域旅游发展专题培训班,开展好旅游服务技能大赛等,全面提升渝北区旅游管理服务整体水平。

六是加快旅游公共服务设施建设。持续做好旅游景区、旅游饭店区域信息信号服务工作,实施旅游wifi全覆盖。建设旅游应急监测监管平台,建立旅游大数据服务监管机制,为游客提供优化信息服务。

七是抓好旅游宣传推介。采取规范制作旅游标识标牌、合理编制旅游线路、加大旅游宣传广告投放量等措施,做足“游览、消费和宣传”三篇文章,扩大渝北旅游知名度和影响力。

八是搞好旅游厕所建设。持续推进旅游厕所革命,按照旅游厕所标准,不断完善旅游厕所功能,突出旅游厕所的功效,积极新建具有旅游风格和特色的旅游厕所,为游客提供舒适的如厕环境。

九是做实旅游安全。切实加强旅游市场综合整治,持续开展旅游景区环境卫生整治,全面落实监管责任和防范措施,积极营造平安稳定的旅游环境。

十是发挥旅游职能作用。认真搞好旅游行业监管,重点做好“旅游管理、旅游服务”两篇文章。充分发挥好旅游职能部门的统筹协调作用,协助开展好旅游发展联席会议,编制完善考核指标,牵头搞好旅游工作的考核。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: