您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【大渡口】区2018年“五一节”旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:大渡口区旅游局 发布日期: 2018-05-02

2018年五一节小长假,大渡口区旅游接待工作在区委、区政府的领导下,在相关部门的密切配合下,紧紧围绕“安全、市场、秩序、满意”四大目标,全力以赴保安全、保畅通、保游客满意、保旅游形象,假日期间全区共接待游客11.98万人次,同比增长7.35%,实现旅游实际收入896.4万元,同比增长5%。其中华生园景区三天共接待游客4.7万人次,实现旅游收入77.8万元;南海温泉中心三天共接待游客0.17万人次,实现旅游总收入8.15万元,接待数据基本与去年持平;马桑溪古镇接待人数较去年同期有所下降。

一、活动情况

华生园金色蛋糕梦幻王国通过各类主题活动吸引了大批游客自驾前往,高峰期出现短暂拥堵,景区工作人员及时有效疏导交通,避免大规模人车拥堵现象发生。乡村旅游活动火爆,南海地球村开展了文艺演出、趣味亲子游等活动吸引了大批游客参与其中,康然山庄等农家乐举办的时令蔬果采摘活动也聚集了大量人气。

二、主要措施

一是区旅游局提前做好五一节安排部署,节前对全区旅游市场进行安全检查,要求涉旅企业要充分认识旅游安全工作的重要性,为广大游客提供最优、最好、最安全的旅游环境服务。二是加强安全隐患排查。节日期间对各类旅游活动场所进行巡查,完善落实突发事件应急预案、安全措施及责任制度。三是严格落实24小时值班制度,公布了假日值班和投诉电话。假期中及时收集相关旅游信息,认真统计分析,准确上报,切实保证全区旅游信息畅通,实现了全区节日期间零投诉、零事故。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批