您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【九龙坡】区旅游局会同市区两级相关部门开展春节期间旅游市场秩序大检查

信息来源:重庆直报系统 作者:九龙坡区旅游局 发布日期: 2018-02-09

春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,确保春节和两会期间旅游市场秩序平稳有序,进一步加大旅游市场秩序整治力度,不断净化旅游消费环境。2月8日上午,九龙坡区旅游局会同市旅发委、市工商局、市交委、区发改委、区公安分局、区食药监分局等部门开展旅游市场秩序大检查。

联合检查组先后走访了周君记火锅食品工业旅游体验园、雅诗特酒店(原申基索菲特大酒店)2家旅游企业,就安全管理、投诉机制、食品卫生、消防应急、服务质量、价格公示、旅游包车情况等方面进行深入检查。在检查过程中发现:周君记景区存在投诉台账不规范、商品价签不全、景区内安全标识牌较少等问题;雅诗特酒店存在酒店大堂未公布投诉电话、房价未挂牌公示、租车合同中车辆资质资料收集不全、房间卫生间缺少防滑警示牌等问题。针对问题,检查组与企业进行了现场沟通,要求企业制定计划限期整改,建立落实各项规章制度,并将整改情况报送至相关部门。

九龙坡区旅游局将加强对本次检查情况的跟踪督促,主动联系相关职能部门进一步加大旅游市场秩序的检查,消除各类隐患和不安全因素,确保春节假期和“两会”期间旅游市场安全、和谐、有序、文明。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: