您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【九龙坡】华岩旅游风景区“三强化”巩固文明燃香成果

信息来源:重庆直报系统 作者:九龙坡区旅游局 发布日期: 2018-02-02

一、强化文明燃香宣传引导一是继续在公交车上投放公交广告,在途经景区4条公交线路上合计投放105面文明燃香高精度车内宣传海报,全力引导群众文明燃香意识;二是继续安排6名工作人员及4名安保人员在景区各个入口、停车场、公交车站等重要节点做好疏导解释工作,多层次全方位向游客信众宣传文明燃香,使文明燃香成为游客自觉遵循的文明行为;三是通过景区广播系统及微信公众号全面宣传引导游客文明燃香,营造良好的舆论氛围。

二、强化服务管理质量一是继续加强服务管理质量,提升游客接待质量,在大门入口处设置游客自带香烛临时存放点,提供香烛存放服务项目,为游客提供人性化服务;二是在游客中心免费提供物品寄存、租借、路线规划等服务,为游客提供游览便利;三是在景区重点区域覆盖高清摄像头实时监控,发现游客流量超载时,立即启动《景区游客流量限流方案》和《人员疏散预案》,全面做好应急处置工作,为游客安全提供保障。

三、强化旅游市场整治腊八节前夕,联合区级相关部门,加大对景区内及周边经营市场的监管力度,同时严厉打击售卖超规格香烛、强拉游客烧香许愿骗取钱财等违法违规行为,进一步强化旅游市场整治,从源头上禁止了香烛的流通。腊八节当日接待游客近10万人次,同比增长11.1﹪,景区中心全员上岗,重点加大景区入口及重要节点管控力度,严把关口,实现了游客自带香、烛、纸钱进入景区零指标,巩固了文明燃香成果。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批