您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】铁山坪景区针对极端恶劣天气开展交通应急预案培训演练

信息来源:重庆直报系统 作者:江北区文化委 发布日期: 2018-01-25


为切实加强景区在雨、雪、雾等极端恶劣天气条件下的道路交通安全管理工作,确保道路安全畅通,有效预防和减少交通阻塞和事故的发生,增强景区应急保障能力,满足有效应对景区交通突发事件的需要,确保景区旅游交通安全、畅通。1月24日,江北区铁管办和江北区城市管理局联合组织《重庆铁山坪森林公园极端恶劣天气交通应急处置预案》演练培训,以锤炼应急队伍,努力打造平安景区。

一是认真组织学习《预案》。重点就景区极端恶劣天气条件下道路交通应急信息发布、应急队伍管理、应急物资准备、应急处置措施、应急通信保障等进行演练培训,并对应急队伍进行了定人、定装、定位、定责。要求各成员单位要严格按照责任分工,严格落实应急防控措施,做到责任清楚、分工明确、措施到位、处置有效。

二是组织开展实地、实装演练。江北区铁管办将会同区城市管理局和辖区消防、交通、林业等部门常态化开展景区旅游安全实地、实装演练,强化景区管理部门旅游安全意识,有效应对景区各类旅游安全突发情况,全力打造平安景区。

 



版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批