您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【沙坪坝】全面开展旅游市场整治“秋冬会战” 护航旅游市场健康发展

信息来源:重庆直报系统 作者:沙坪坝区旅游局 发布日期: 2017-12-29

按照国家旅游局、重庆市旅游局统一安排部署,沙坪坝区文化旅游行政执法支队定于11月9日至12月31日组织开展全区旅游市场综合整治“秋冬会战”行动。按照“政府主导、部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则,集中力量,突出重点,抓好“四个方面”的整治工作。

一、加大力度,巩固成果。充分发挥沙坪坝区旅游环境综合整治小组的作用,深化“春季行动”、“暑期整顿”成果,根据《全区旅游环境集中综合整治方案》、《渣滓洞、白公馆及磁器口区域旅游环境专项整治方案》,加大对旅行社、酒店、景区的检查力度,继续强化重点区域白公馆、渣滓洞、磁器口和地接社的综合整治。

二、着重治理旅游市场的突出问题。严厉打击扰乱市场秩序的“黑社”、“黑导”、“黑车”等非法经营旅游业务的行为;对于游客投诉集中、舆情曝光较多、“春季行动”“暑期整顿”发现问题较多的企业进行重点整治;建立健全投诉处理机制,对于电话投诉,及时落实办理。

三、重拳治理“不合理低价游”。对本区注册的旅行社和辖区部分门店(网点)进行拉网式检查。通过实地查看、当面交谈、查阅档案等方式,全面、深入、细致的检查了旅行社及门店(网点)组团情况,严厉查处旅行社经营“不合理低价旅游”产品、虚假宣传、不履行合同约定的行为,有效的从源头上有效遏止了不合理低价游。

四、部门联动,强力推进。联合区交委、区公安、区工商、区食药监、红岩联线、磁器口管委会等部门开展了对烈士陵园、磁器口景区周边环境专项整治行动,查处问题绝不手软,鼓励企业诚信经营,有效整顿了景区旅游市场秩序。

本次“秋冬会战”分为动员部署、集中整治、总结提高三个阶段。截目前,共出动执法人员1830余人次,检查旅游客车、出租车、面包车等车辆2560台次,查处违停、违章、超员等违法行为1320台次,驱离黑车、揽客车辆61台次,黑导、揽客人员336人次,扰乱交通货车43台次,网约车、旅游客车占道停车106台次,收缴自制揽客牌6块,整治、驱离游摊160处,引导旅游客车停车33次;检查及复查餐馆、土特产、工艺品等商家3344家,需整改商家130家,开出整改意见书49份,督促商家亮照经营90家,处理投诉39起;检查导游551人次,接受游客咨询3130余次。



版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批