您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【九龙坡】文明燃香三举措,营造燃香新氛围

信息来源:重庆直报系统 作者:九龙坡区旅游局 发布日期: 2017-12-29

一、多途径宣传造势,引导文明燃香共识。

一是分3个时间段在公交车上投放公交广告,在途经景区4条公交线路上合计投放105面文明燃香宣传海报,延长宣传时间;二是在景区3个进出口安排3名工作人员向游客宣传文明燃香政策信息,提醒广大游客文明燃香,增加宣传力度;三是开展“赠香”活动,提倡游客环保敬香,弱化高香大烛观念,创新宣传方式。

二、多部门联合执法,整治旅游市场环境

会同区级部门、华岩寺召开联席会议,在重要节假日前夕联合执法,于今年6月1日前关停39家售香门点,截至本月中旬,已拆除华岩寺内位于大山门烧香平台的临时摊位,关停大山门外售香门点。严把香烛流通关,无一例自带香、烛、纸钱进入景区的行为,无一处景区内售香点门面。完成旅游市场整顿,为文明燃香成果提供坚实基础。

三、多层次完善接待服务,提高游客旅游满意度。

一是在景区北大门摆放两个香烛存放点,安排2名工作人员和2名安保人员同时定岗值守,劝导游客不自带香烛进入景区,维护游览秩序;二是在景区和寺庙内,设立12块提示牌,告知游客按要求燃香。三是在游客中心免费提供物品寄存、租借、路线规划等服务,提供游览便利;四是在景区重点区域覆盖高清摄像头实时监控,安排1名工作人员定点值守,保障游览安全。

景区目前已全面消除了燃大香、燃大烛、烧纸钱等污染环境的不良行为,做到文明燃香、安全燃香、环保燃香,文明燃香试点效果明显,接下来景区将联合有关部门,引导周边经营户适应市场需求,转变经营方式,促进景区文明燃香工作再上新高度。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: