您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【江北】龙美术馆(重庆馆)馆藏西南当代艺术作品展开展

信息来源:江北区旅游局 发布日期: 2017-11-10

为促进江北区文旅融合发展,10月31日,龙美术馆(重庆馆)“西南行迹——龙美术馆藏西南当代艺术作品展”正式开展,并免费对公众开放,让更多市民欣赏西南当代艺术的发展脉络与历史行迹,“惠享”文化旅游的乐趣

在当代艺术领域,“西南”不仅是一个地域名词。近四十年来,活跃的艺术创作使得“西南”占据了中国当代艺术的半壁江山,同时,也将中国当代艺术带上国际舞台。“伤痕艺术”与“乡土绘画”,“新具象”与“生命流”、“新伤痕”、“青春残酷系列”、“卡通一代”,西南涌现了许多当代艺术的代表人物及作品。这些接连不断在当代艺术领域引人瞩目的艺术家及其作品,使西南从偏安一隅的历史角落跻身为中国当代艺术重镇。

此次展览共计展出49位艺术家的75件作品,展览按照历时性顺序梳理西南当代艺术发展历程,共分为三个部分:第一部分——在转变中生成;第二部分——在开放中腾飞;第三部分——在发展中推进。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: