您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
都市旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 都市旅游 

【南岸】六到位打好中秋国庆旅游安全保卫战

信息来源:南岸区旅游局 发布日期: 2017-10-12

一是部署到位。召开专题部署会,及时组织学习和传达了市、区相关要求,并结合实际下发《关于中秋国庆黄金周旅游安全工作的通知》,明确辖区47家重点旅游企业假日安全工作任务。二是责任到位。严格落实行业监管责任、企业主体责任,以及工作岗位责任,一级抓一级,层层抓落实。三是隐患排查到位。各旅游企业全面开展安全隐患自查自纠,实现覆盖率100%。四是检查到位。联合区安监、消防、质监及食药监等职能部门重点对星级饭店消防安全、食品卫生、等级景区游乐设施维护、人员密集场所应急预案及演练以及“不合理低价游”、旅行社用车安全等开展检查,积极做好安全防范工作。五是宣传到位。组织开展旅游企业“四压力、五到位”安全专题培训,发放5000余册旅游安全指南,营造节日安全教育浓厚氛围,提高企业及游客安全意识。六是值守到位。落实24小时值班制度和领导带班制度,强化通信畅通,严格落实人员到位、职责到位、措施到位,坚持每日安全“零报告”制度,强化节日安全保障机制高效运转,确保中秋国庆及十九大期间旅游市场安全稳定。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: