您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】区古籍普查工作取得阶段性成效

信息来源:重庆直报系统 作者:潼南区旅游局 发布日期: 2019-03-15

近日,潼南区图书馆古籍保护中心在全区范围内征集古籍和地方文献取得阶段性成效。

本次古籍普查以传承文明、发掘历史、抢救资源、丰富宝库为目的,在全区范围内发动群众积极参与,通过近半年的走访、调查,征集到上至清乾隆14年、下至民国25年的古籍和文献共25种51册,内容有左传精华、大学之道、古文观止、问心堂温病修辩杂说、卫济馀编、中英合璧新字典、万年春等,从不同角度反映各历史时期的文化、政治、经济、农事等方面情况,为充实潼南图书馆特色馆藏、弘扬优秀传统文化起到了积极作用。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区