您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝西旅游 

【永川】区文旅委组织召开春节旅游安全工作会

信息来源:重庆直报系统 作者:永川区旅游局 发布日期: 2019-02-03

1月30日下午,永川区文旅委组织全区所有旅行社、旅行社门市部、各A级旅游景区、星级旅游饭店等旅游企业主要负责人,召开2019年春节旅游安全工作会。

会议传达学习了1月9日全国安全生产电视电话会议和全市安全生产和自然灾害防治工作会议、全区安全生产工作会议精神;通报了2018年全区旅游行业安全生产情况,指出了存在的问题,提出了2019年工作思路。

对永川区春节旅游安全工作进行了全面细致的安排和部署:

要求各旅游企业思想上再重视、责任再压实、机制再完善、措施更加力。各旅游企业要全面开展节前旅游安全生产隐患大排查、大整治行动,要突出重点领域、重点环节、重点部位的安全隐患整改和防范工作。

旅游景区要进一步强化反恐防范、突发事件应急处置、游客流量控制、特种设备安全管理、森林防火等工作;各星级旅游饭店要加强消防和食品安全工作,严格落实相关主管部门的安全规定和操作规程,严防消防安全和食品安全事故发生。

旅行社要严格落实旅游包车相关规定,不得租用不具有客运资质的车辆出团,规范签订租车协议;按规定配置“导游专座”,督促司机、导游提醒并检查游客系好安全带,有效掌控各种安全因素。

各旅游企业要强化应急值守工作,实行领导带班、专人值班制度,值班人员要按时到岗,及时高效接待旅游投诉和处理各类旅游突发事件。同时,各旅游企业要加强管理和服务,强化从业人员培训,进一步提高旅游接待和服务水平,展示永川旅游良好形象,为游客创造一个轻松、舒适、安全、愉悦的旅游环境。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区