您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝西旅游 

【荣昌】一封来自荣昌旅游的拜年信

信息来源:荣昌区旅游景区管理委员会 发布日期: 2019-02-03

亲爱的市民朋友们:

瑞犬踏雪辞旧岁,金猪送福迎新年。值此2019年新春佳节来临之际,荣昌区旅游景区管委会给您拜年啦!过去的一年,荣昌文化旅游工作硕果累累,亮点频出,全域旅游如火如荼、厕所革命稳步推进、优质旅游加快发展,机构改革让诗和远方走在一起,荣昌旅游形象宣传亮相央视频道……所有这些,都离不开市民朋友们对荣昌旅游发展的大力支持和辛勤付出。在此,荣昌区旅游景区管委会向您致谢,为您点赞!

刚刚过去的2018年,我们迎来了改革开放40周年,文化旅游改革探索创新,文旅交流合作持续发力,媒体融合发展创新推进,行业领域监管有力有效,重大文旅项目加速实施,文旅产业发展积聚动能,文旅匠心精品成果丰硕,公共服务效能全面提升,历史文化遗产守护传承,乡村文旅扶贫深入推进。荣昌区旅游景区管理委员会按照“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的理念,在区委、区政府的正确领导下,在广大市民的关心支持下,在“山水之城、美丽之地,重庆,行千里、致广大”大营销中,进一步加大“融巴蜀灵气、兴天下荣昌”旅游品牌走出去的推介力度,围绕打造运动健康之城、非遗体验之城、美食休闲之城,做好“一头猪、一片陶、一匹布、一把扇”四篇文章,旅游工作实现跨越式的发展。2018年全区共接待游客达到559万人次,同比增长14%,实现旅游收入18亿元,同比增长30%。成绩来之不易,在此,我们向全区人民和所有关心支持荣昌旅游发展的社会各界人士表示衷心感谢!

已经到来的2019年,我们将迎来新中国成立70周年,荣昌旅游将按照区委、区政府的决策部署,打造成渝城市群全域旅游周末休闲目的地,统筹推动“旅游+”融合发展,重点建设万灵古镇、安陶小镇、夏布小镇、视界小镇、古佛山五个景区。力争全年全区旅游经济总收入增长15%,接待游客突破600万人次。

不忘初心,走进昂扬新时代;牢记使命,开启梦想新征程。作为奔跑在新时代的春天里的旅游人,站在新故相推的时间节点上,手握文化和旅游强国建设的接力棒,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!游客的期待,就是旅游发展的方向,新时代,新视野,新传播,新动能,让我们共同把握时代的脉膊,为跑好新时代文化和旅游发展的接力跑,跑出文化和旅游发展新成绩,贡献智慧和力量,以实际行动迎接中华人民共和国70周年华诞盛典!

最后,衷心祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、诸事顺意!

 

荣昌区旅游景区管理委员会

2019年2月2日

版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区