您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝西旅游 

【永川】区文化和旅游发展委员会2019年春节黄金周旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:永川区旅游局 发布日期: 2019-02-12

2019年春节,永川区天气良好,空气清新,适宜出游。全区共接待游客57.04万人次,同比增加9.04万人次、增长18.84%;实现旅游收入3.5亿元,同比增加0.9亿元、增长34.45%。全区节日旅游工作组织严密,措施得当,秩序井然,开展以年节为主题的文化活动80余场次,吸引约5万人次参与,未发生安全责任事故和群体性投诉事件,达到了安全、质量、秩序、效益的“四统一”目标。主要呈现以下特点:

一、景区活动精彩纷呈。乐和乐都第三届国际小丑节来袭,梦幻城堡秀、小丑环游记、欢乐大巡游、海豚联盟、皇家大马戏等精彩表演给游客带来全新的春节游玩体验;炫彩恐龙、礼炮迎宾、年年有余、蝶舞飞扬、大吉大利、花满人间等40余组大型灯组绚丽上演,为游客带来一场传统韵味十足的视觉盛宴。石笋山开展热气球春节体验周,登上热气球,俯瞰景区美景,坐上旋转木马、小火车,寻找童年趣味,无论大人小孩都在石笋山找到了属于自己的新年乐趣。松溉古镇推出川戏、打钱枪、扭秧歌、打腰鼓等精彩演出,看过精彩的民俗表演,走进古色古香的饭店,品味特色松溉九大碗。

二、乡村旅游全面开花。久居城市里的游客,自然想在佳节和亲朋好友一起或爬山登高,或林间徜徉,或摇浆戏水,或乡间漫步,体验“吃农家饭、住农家屋、做农家活、看农家景”的别样感受。黄瓜山怡园花田、郑清花卉园、卫星湖香薰花湖世界等乡村旅游点纷纷开园,郁金香、洋牡丹、金鱼草、虞美人、海棠花、桃花等争奇斗艳,游客络绎不绝。

三、都市休闲年味十足。爆竹声声辞旧岁,华灯初上迎新年。节日期间,永川城区各处彩旗飘扬,灯笼高挂,霓虹闪烁,呈现一派欢乐祥和的节日景象。夜幕降临、华灯初上,新装饰的兴龙湖灯光工程引大量游客慕名打卡,着实在朋友圈、抖音上火了一把。城区火树银花,花巷灯笼,归人、过客都被这的繁华的夜色感染。首届新春民俗文化大庙会民俗表演、民俗花灯、民俗小吃让游客感受浓浓年味。城区各大商场在春节期间推出“返利、打折、送福”等大量优惠活动,市民们纷至沓来,百货商场、购物超市人头攒动。

四、家庭出游热情高涨。春节黄金周期间高速公路免收小型客车通行费,以家庭、亲朋、车友会等为主的扶老携幼举家出游方式成了假日旅游市场最温暖的风景线。高速路口车水马龙,来永游客激增,全区主要景区停车场车位难求,从车牌归属地看,主要来自川渝黔陕滇等地。

五、宾馆饭店生意兴隆。节日期间,永川各家星级酒店均推出了优惠活动,各类年夜饭、团年宴深受客人喜爱,酒店餐饮销售大幅上升。江鸿国际大饭店、名豪国际酒店、川龙大酒店等饭店高朋满座。全区星级饭店客房平均出租率达91.75%,其他住宿接待单位的平均出租率较往年同比增加5.32个百分点。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区