您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝西旅游 

【永川】石笋山景区提升规划通过区规委会审议

信息来源:重庆直报系统 作者:永川区旅游局 发布日期: 2019-01-11

为推动石笋山创建国家4A级旅游景区,打造旅游精品,永川编制了《石笋山旅游区总体策划及重点地块概念性规划设计》,该规划已于1月7日通过区规委会2019年第1次会议审议。

石笋山旅游区于2008年5月开业,截止目前,累计投资已超过4亿元。为整合创建国家4A级旅游区,2016-2017年,原石笋山旅游区所涉及的三家公司首先进行了整合,目前的投资开发主体是汇森集团下属的重庆西部情山旅游开发有限公司。

目前,石笋山旅游区规划面积23.4平方公里,其中永川区内规划面积17平方公里,下一步国家4A级旅游区创建区域面积1.12平方公里,将整合现有2A和3A区域,地跨永川、江津两地。

该规划提出了石笋山总体定位为山地休闲度假旅游目的地;发展目标为2019年创建国家4A级旅游景区,2020年创建成为重庆市休闲农业及乡村旅游示范点,规划期末2025年创建国家5A级旅游景区和全国休闲农业及乡村旅游示范点;整个规划区按照仙缘小镇入口门户区、云雾仙山山地景观区和半山庄园农旅融合区进行功能布局;规划有亮点项目仙缘鹊桥,重点项目仙里巷子艺术文化街区、四大主题庄园、男石笋、孔雀湖提升工程、观音殿、玉皇殿、弥陀寺、三教寺、月老祠五大寺庙提升工程、石笋山庄提升工程等。近期2019-2020年预计投入2亿元进行开发建设。该规划还包括石笋山片区用地、交通组织、电力电讯、生态环保等专项内容,是指导石笋山景区提档升级的重要依据。


版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区