您好!欢迎访问重庆市文化和旅游发展委员会!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市文化和旅游发展委员会 > 区县风采 > 渝西旅游 

【永川】关于2019年元旦小长假旅游接待情况综述

信息来源:重庆直报系统 作者:永川区旅游局 发布日期: 2019-01-10


2019年元旦小长假期间永川区瑞雪初降,空气清新,游客出行热情高涨,永川区旅游迎来“开门红”,共接待游客12.28万人次,实现旅游收入6961.58万元,分别同比增长18.36%和24.21%。主要呈现以下特点:

主要景区活动丰富。乐和乐都举办“第三届国际小丑节暨2019年跨年音乐盛典”,花大力气邀请了黑豹乐队、黄家强、张信哲等知名音乐人为游客带来不一样的视听体验及年代记忆,100多人组成的小丑巡游队伍全天不间断在景区穿梭,与游客亲密互动,整个小长假期间乐和乐都充满了欢声笑语,三天共接待游客2.48万人次,门票收入436.5万元,同比分别增长142.06%和160.22%。茶山竹海、石笋山等景区在元旦迎来初雪,虽不如北方的千万里冰封雪飘,但箕山峰顶蔓延开的一簇簇雪景别有一番韵味,数以万计的水结晶舒缓的压在竹林间,哺育着土壤下的笋尖。游客在茶山竹海冬笋节刨雪挖冬笋,堆雪人、打雪仗、垒雪球,拍雪景、秀文采、品茶道,留连忘返,享受假日的休闲。

乡村旅游年味十足。元旦期间,永川区各大乡村旅游点年味十足。黄瓜山上,杀年猪仪式吸引周边都市游客前来体验年味渐浓的乡村习俗,既饱眼福又饱口福。黄瓜山农家风情烤羊节如火如荼的开展,来自10多家农家乐的各路烤羊师傅用娴熟的技巧引游客拍手称赞,金黄酥脆的烤全羊令游客食欲大开,忘却了冬日的寒意。各乡村旅游景点也纷纷推出优惠酬宾活动,游客们围住篝火,欢呼雀跃,应歌而舞,红红火火迎新年!

城市旅游多点开花。游客在博物馆忆永川前世,在三湖公园品永川今生,在规划馆展望永川未来,另有茶叶博物馆新年开馆,永川都市旅游文化气息渐浓。华灯初上起笙歌,满堂曲宴绕溪流,名豪美食街、金科美食街及海棠里风情街热闹喧嚣,彼此推杯换盏,等到零点钟声到来的一刻,密友近宾,喜迎新年。各家星级酒店都推出优惠活动,酒吧音乐缭绕,舞乐欢歌不息,年夜盛宴不断,各大广场及商圈人头攒动,热闹非凡,节日氛围浓厚。

整个元旦小长假期间,全区节日旅游工作组织严密,措施得当,秩序井然,未发生安全责任事故和群体性投诉事件,达到了安全、质量、秩序、效益的“四统一”目标。



版权所有:重庆市文化和旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

重庆好礼

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区