您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【荣昌】2018国庆黄金周共接待海内外游客46.19万人次

信息来源:重庆直报系统 作者:荣昌区旅游景区管委会 发布日期: 2018-10-08

今年国庆假期,重庆天气虽雨多晴少,荣昌依然吸引了无数游客相聚于此。

据悉,2018年国庆节期间荣昌区共接待海内外游客46.19万人次,实现旅游总收入1.7亿元,实现了“安全、质量、秩序、效益”的假日旅游工作目标。

尤其,国庆节七天,万灵古镇景区接待游客24.5万人次,接待收入8991.5万元。从今年国庆节总体情况看,来万灵古镇的外地游客明显增多,万灵古镇成为荣昌游客聚集最多的景区,在万灵古镇景区内,游船、影视基地、赵氏宗祠、湖广会馆、尔雅书院、赵家龙桥、沱湾码头、白鹤林等景点吸引了大批游客参观游玩。

除此之外,安陶小镇的游客量也大幅攀升,整个旅游市场秩序井然有序,无人身伤亡和财产损失事故发生,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的预期目标。

1-7日漫游入访26.76万台次,入访前5省份:四川、广东、云南、贵州、浙江;漫游出访22.29万台次出访前5省份:四川、广东、浙江、贵州、云南。

荣昌高度重视国庆节期间旅游安全工作,国庆节前成立安全维稳领导小组,制定假日旅游安全应急预案,确保假日旅游安全。

一是强化应急处置坚持重大事件和安全事故第一时间上报制度和上报信息逐级审阅制度,及时处置突发情况。全区各景区启动游客流量控制和事故应急预案,对单日、瞬时游客数量可能达到最大承载量时,及时采取疏导、分流等措施。

二是强化市场检查重点加强一日游、周边游等旅游线路市场秩序检查。全面加强对酒店、旅行社等涉旅场所的秩序检查,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营等突出问题,进一步保持旅游市场秩序平稳有序。

三是强化安全值守。坚持节日24小时值班,保证旅游投诉受理电话畅通。加积极做好协调保障工作,在确保游客安全的同时,努力提高服务质量,为游客排忧解难,受到游客好评。国庆节期间全区假日旅游安全有序,各旅游景区游览秩序井然,未发生旅游安全事故。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批