您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【合川】区旅发委多措并举推进旅游行业扫黑除恶专项斗争

信息来源:合川区旅游发展委员会 发布日期: 2018-10-08

扫黑除恶专项斗争开展以来,合川区旅游发展委员会高度重视扫黑除恶专项斗争工作,及时召开委党组会议,认真传达全国和全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,研究制定贯彻落实具体措施,成立专门组织机构,明确工作职责,多措并举推进旅游行业扫黑除恶专项斗争开展,确保全区旅游市场安全平稳有序发展。

一是高度重视,提高政治站位。合川区旅发委对扫黑除恶工作高度重视,通过召开专题委党组扩大会议,传达学习了全国市两级扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议精神,研究贯彻落实措施,要求全旅游系统提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争当作今后较长一段时间内的一项重要政治任务,摆上主要日程,加强组织领导,切实抓好落实,确保工作成效。成立了由单位一把手任组长的全旅游系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组,全面负责安排部署、统筹协调、督导检查等工作,并抽调各科室负责人组建办公室,为扫黑除恶专项斗争扎实深入开展提供强有力的组织保障。

二是广泛宣传,大力营造氛围。按照全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作安排,合川区旅游发展委员会结合自身工作实际,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。通过合川旅游”微信公众平台、工作微信群、旅游企业的电子显示屏、宣传横幅、标语等方式广泛开展旅游行业扫黑除恶大宣传,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

三是突出重点,坚持除恶务尽。合川区旅发委结合全旅游行业实际,立即要求区内旅游企业展开扫黑除恶全面自查,并向全区旅游企业印发了《合川区旅游行业涉黑涉恶线索排查的通知》,全面深入开展专项排查,同时对旅游行业欺客宰客、强买强卖违法行为以及黑车黑导黑店等乱象设立了旅游行业涉黑涉恶举报箱,公布了举报电话,畅通渠道。坚持露头就打的高压态势,做到发现一起、查处一起,坚持清除旅游市场黑恶势力生长空间

四是强化督导,净化市场环境。合川区旅发委坚持深入基层开展线索摸排,每月收集涉黑涉恶线索排查统计表,并建立了线索管理台帐。旅游企业出具扫黑除恶承诺书,列出承诺事项,所有涉旅企业不得通过寻求“保护伞”而非法从事旅游业务,所有充当“保护伞”和因受到“保护”而非法从事旅游业务的企业和个人,都将受到旅游执法部门的从严从重处理,从内而外铲除黑恶势力滋生环境

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批