您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【大足】区旅游发展委员会推进扫黑除恶专项斗争工作

信息来源:大足区旅游发展委员会 发布日期: 2018-10-16

根据习近平总书记重要指示和党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,以及市、区关于扫黑除恶专项斗争工作的安排和要求,大足区旅游发展委员会高度重视、迅速响应,精心组织、周密部署,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,扎扎实实地推进扫黑除恶专项斗争。

强化组织领导,提高政治站位。一是先后多次召开会议,传达了中央、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作会议和文件精神,并对全区旅游行业扫黑除恶专项斗争工作进行动员部署。二是成立了大足区旅游行业扫黑除恶专项斗争工作领导小组,统一领导全区旅游行业扫黑除恶专项斗争工作。领导小组组长由旅发委主任李洪秀担任,副组长由旅发委副主任叶绿担任,成员由办公室主任崔小燕、行管科长李勇、市场科长周德敏、安全科长张安国、规划发展科长唐丽和执法大队长蔡英等组成,领导小组办公室下设在区旅发委综合协调科,负责日常工作。三是制定印发了《大足区旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案》《大足区旅游行业扫黑除恶专项斗争黑恶势力排查方案》《大足区旅游行业扫黑除恶专项斗争宣传方案》《大足区旅游发展委员会关于扫黑除恶专项斗争工作机制》,对全区各涉旅单位推进扫黑除恶专项斗争提出具体要求。四是迅速摸清家底,清楚掌握监管领域真实情况。把全区4个A级景区、5个星级酒店、14家旅行社纳入重点监管范围。

广泛开展宣传,壮大扫黑除恶声势。督促旅游景区、星级旅游饭店和旅行社广泛悬挂张贴横幅标语和扫黑除恶通告、线索举报奖励办法,利用户外大屏幕、展板、宣传橱窗等固定宣传平台,宣传扫黑除恶知识,提高群众知晓率、支持率和参与率,并要求在入户大厅、电梯等显要位置对外公布值班电话、旅游监督咨询电话和扫黑除恶标语。截目前,印发《大足区扫黑除恶专项斗争学习资料汇编》5000份,分发给全区涉旅企事业单位,涉旅企事业单位共悬挂横幅102幅次,制作 LED 电子滚屏9块全天滚动播放扫黑除恶宣传知识6000多条次。

加强执法整治力度,净化旅游市场。一是大足区旅游发展委员会会同区公安、工商、质监、安监等部门加大旅游市场秩序检查力度,特别是大足石刻的核心景区加强了整治力度,采取露头就打的高压态势;二是7月18日、7月19日,巫山、巫溪、城口等区县旅游局到大足开展旅游安全及扫黑除恶交叉检查,对重点景区开展联合督查检查。6月26日、8月15日,市旅发委来大足开展扫黑除恶督查检查工作,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,重点整治旅游市场秩序,严查旅游市场乱象,确保旅游市场平安稳定。三是与各涉旅企事业单位签订《大足区旅游行业扫黑除恶专项斗争目标责任书》,共计25份。

认真摸排线索,扎实推进工作。“黑车”“黑社”“黑导”“黑店”为重点,通过广泛发动群众和业内知情人士提供线索,目前已收集掌握并锁定线索1条(宝顶景区“黑车”霸市经营问题),此线索已移交景区主管部门——大足石刻旅开委彻查处理,目前正在加紧推进中。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批