您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【铜梁】国庆期间旅游市场秩序良好

信息来源:重庆直报系统 作者:铜梁区旅游局 发布日期: 2018-10-10

一、开展节前联合检查。9月28日,由区委常委欧汉东带队,区旅游局、公安、交委、质监、安监、食药监、消防等部门联合开展了节前安全检查,消除景区道路、娱乐设施设备、消防、食品等方面存在的安全隐患。

二、督促各重点旅游企业制定安保方案和应急处置预案。根据景区节庆期间活动的特点,制定完善安保方案和应急预案,确保活动的安保措施到位,安全隐患可控。

三、强化景区最大承载量管控。在景区游客接待量达到最大承载量80%时,利用入境关怀短信、景区网站等渠道向社会发布景区承载量提示,积极配合景区做好相关解释、游客疏导管理,消除安全隐。

四、开展节日期间安全检查。节日期间,每天安排一名值班领导和工作人员,分赴各景区开展安全检查和指导,督促景区及时消除安全隐患。

五、加强应急值守,及时处置投诉和突发事件。坚持24小时领导带班值班制度,靠前指挥,及时处理投诉和突发时间。

国庆期间,共收到有效旅游投诉1起,处置率100%,全区旅游市场秩序良好,旅游安全可控,无安全事故发生。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批