您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【荣昌】“巴渝工匠”杯渝西片区星级饭店和导游服务技能大赛展行业风采

信息来源:信息中心、荣昌区旅游景区管委会 发布日期: 2018-08-20


16“巴渝工匠”杯重庆市旅游星级饭店服务行业职业技能竞赛(渝西分赛区)暨第七届重庆导游服务技能大赛渝西分赛区选拔赛在荣昌举行,来自渝西片区合川、永川、江津等11个区县的67名选手参加了比赛。


本次大赛以“行千里,致广大”为主题,由渝西旅游经济带区域协作区主办,荣昌区旅游景区管理委员会承办,渝西酒店联盟、渝西旅行社联盟、荣昌区旅游协会协办,旨在以精湛的旅游服务行业技艺诠释“行千里,致广大”的旅游内涵。

本次大赛比拼项目有客房整理、西餐摆台、鸡尾酒调制、中餐摆台、英语口语展示、导游风采及景点讲解、导游才艺展示等。



在现场可以看到,西餐宴会摆盘中,选手不但要注意把握整体美感,同时也要注意细节准确,刀叉等餐具的摆放精确到厘米;在客房整理比赛中,选手们动作简洁迅速,在三分钟之内完成全部工作流程;鸡尾酒调制比赛中,观众们更是目睹了一场梦幻饮品的现场制作过程。导游选手们使出浑身解数,将远古传说、历史人文融入讲解,生动形象地展示了当地的风土人情和文化历史,紧扣景区特色,充分展示了自己的专业水平,一展行业风采



经过激烈角逐,来自荣昌区的参赛选手喻珂菲、来自永川区的董星鑫分获西餐摆盘、鸡尾酒调制第一名,来自合川区尹进子媛和肖汝熙则分获中餐摆盘和客房整理第一名,来荣昌区的李元元、来自南川区的谭娅等五人获导游选拔赛前五名,他们也将代表渝西片区前往重庆参与总决赛。

 

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批