您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】召开旅游市场监管暨消防安全培训会

信息来源:重庆直报系统 作者:潼南区旅游局 发布日期: 2018-07-03

为贯彻落实市、区旅游发展大会精神,进一步加强旅游市场监管,强化旅游安全生产,规范旅游市场秩序。6月27日上午,潼南区旅游局组织全区旅行社(分社)及门市部负责人召开了潼南区旅游市场监管暨消防安全培训会,会议由潼南区旅游局副局长刘可荣主持,市场科、旅游执法大队、旅游质监所相关负责人参加了会议。

会上,传达学习了市、区关于旅游市场专项整治相关文件和会议精神,通报了目前潼南区旅游市场中旅行社方面存在的问题。同时,对如何建立消防安全自查、火灾隐患自除、消防常识等进行了培训。

最后,潼南区旅游局副局长刘可荣强调:各旅行社(分社)及门市部要高度重视旅游安全工作,按照《旅游法》等法律法规合法、诚信经营。一是严禁组织“不合理低价游”,要真实宣传,不欺骗游客;二是严禁租用没有旅游运营资质的车辆,所租车辆必须与车辆公司签订租用合同;三是规范签订旅游合同,并对每名游客进行安全告知;四是严禁无证照经营,严厉打击非旅游企业和以个人名义方式组织旅游活动的违法行为;五是进一步落实企业主体责任,完善安全管理制度、安全应急预案、“日周月”隐患排查等相关制度;六是加强部门、企业之间的沟通,相互协作,实现共赢。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批