您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】倡导文明旅游为创建全国文明城区积极作为

信息来源:重庆直报系统 作者:潼南区旅游局 发布日期: 2018-06-29

一是文明旅游进景区。在重要节庆、节会活动期间,积极开展文明旅游志愿服务,志愿者们在景区出入口、游客中心免费发放《旅游法》、旅游维权知识、旅游文明行为公约、旅游安全知识、旅游乘车安全知识、潼南旅游指南等宣传资料5000余份。景区从业人员和志愿者们还开展了文明劝导活动,对游客乱扔垃圾、乱涂乱画等不文明行为及时制止,进一步提升游客和广大群众的文明旅游意识。

二是文明旅游进社区。大力倡导“文明出行、和谐旅游”理念,通过社区宣传场地、潼南旅游政务网、旅游潼南微信公众平台等媒体平台,悬挂文明旅游宣传图片和滚动播放视频,公布旅游投诉电话等形式,向广大群众、游客宣传旅游法规和文明旅游常识。同时倡导市民出行旅游一定要选择正规的旅游公司,必须签订旅游合同,不参加不合理的低价旅游团等相关旅游知识,在全区上下营造了浓厚的安全文明旅游氛围。

三是文明旅游进企业。加强部门联动,强化对旅游企业、从业人员和市场秩序的监管力度。通过行业自律,让旅行社、导游主动承担起面向游客的文明旅游宣传、服务和引导责任。加强旅行社导游在带团过程中的宣传核心作用,安全文明带团,杜绝出游中的宰客、欺客等不文明行为,塑造良好旅游形象。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批