您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【江津】山里筑起“家外之家”

信息来源:重庆直报系统 作者:江津区旅游局 发布日期: 2018-06-11

欣赏乡村美景、品尝农家饭菜……这是印象中的乡村旅游。如今,住在由老房子改造的乡村小屋里,感受“家外之家”,已成为时尚。

以四面山山语•邻里民宿艺术酒店为例,该地原先是一栋废弃的房屋,改造后有14间客房。建筑背靠青山,面朝稻田,紧邻水口寺,有山有水,藏于山水田园之间的建筑很是契合耕读文化含蓄内敛的气质。

“当初选择在这儿经营民宿,既是喜欢四面山的迷人风景,也是看中山里耕读文化,想为大家建一个山里的家。”该民宿负责人魏圣杰介绍“这几年,人们对旅游的需求愈发多样化。面对工作的压力、城市的喧嚣,越来越多城里人渴望在乡村找一个‘家外之家’,真正融入乡村,感受绿水青山的好生态,而不是走马观花看风景。”

筑好了“巢”,能引来多少“栖息之客”呢?从客房预订率可管窥一二。山语•邻里开业两年多来,周末和节假日入住率稳定在50%以上。“每年夏天,特别是周末,房间要提前一个月预定。”魏圣杰讲到。夏季,四面山的宜人气候吸引了四面八方游客,是民宿最忙的季节。随着四面山高速即将建成通车,相信来订房间的游客会更多,四面山的民宿发展前景更广阔。

精品民宿是乡村旅游消费升级的产物,它的出现也进一步带动了乡村旅游的发展。今年,江津区还成立了旅游协会旅游民宿分会。该分会将重点围绕江津实情,制定旅游民宿产业发展远景规划及产业发展路线蓝图、建立旅游民宿公共线上平台等,以提高区内旅游民宿项目的硬件品质,推动江津区旅游民宿品牌化建设。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: