您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【南川】推动三个转换 提速旅游名城建设

信息来源:重庆直报系统 作者:南川区旅游局 发布日期: 2018-04-17

南川区推动三个转换 提速旅游名城建设 一是推动旅游事业向旅游产业转换。发挥旅游作为综合性产业的整合功能,推动旅游业由单打独斗转变为与农业、工业、文化、体育、林业、商贸服务等关联产业融合发展,拓宽、延长旅游产业链,提升质量和效益。力争全年接待游客1900万人次,旅游综合收入突破80亿元,金佛山购票游客突破130万人次。二是推动粗放经营向集约经营转换。立足抓重点、强弱项、补短板,改善提升旅游管理、服务水平,丰富完善参与性、体验性、互动性旅游产品,优化以金佛山景区为核心的旅游开发经营管理体制,推动全区旅游集群化、集约化、品牌化发展。三是推动景点旅游向全域旅游转化。提档升级金佛山景区、十二金钗大观园,大力度推进旅游基础设施建设、旅游度假区建设、旅游综合体开发,大力发展研学旅游、康养度假等,打造综合性旅游度假目的地。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批