您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【大足】国家旅游局 “利剑行动—1”检查组专项检查大足区旅游市场秩序

信息来源:重庆直报系统 作者:大足区旅游局 发布日期: 2018-03-08

3月6日,由国家旅游局、福建省旅发委、重庆市旅发委组成的联合检查组对大足区旅游市场秩序进行专项检查。重点对辖区内的A级旅游景区、旅行社及旅行社服务网点、来足旅游团队、导游带团情况进行了全面检查。

从检查情况看,检查组对景区的服务管理、旅游秩序给予了高度评价;旅行社的门店管理、旅游线路产品、旅游宣传资料等经营行为也比较规范;带团导游全部持证上岗、旅游团队能够提供规范的旅游团队行程单。

检查组充分肯定了大足区旅游市场秩序整治工作成果,认为大足区旅游监管措施严厉打击了扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,使得旅游市场井然有序。

区旅发委将继续深化四大措施,狠抓旅游市场秩序整治工作:一是加强旅游景区景点监管。对旅游者投诉率居高不下、造成严重社会不良影响、安全隐患突出等问题的旅游景区景点进行重点整治;二是规范旅行社经营行为。建立旅行社“黑名单”制度,对进入“黑名单”的旅行社,通过约谈、加大检查力度、停业整顿等措施进行重点监管,对在规定时间内未达到整改要求的,吊销旅行社经营许可证。三是改进导游管理方式。定期对导游进行评价考核和自律管理;四是推行“1+3+N”旅游市场综合监管模式。建立健全集中统一的综合监管指挥平台,强化三支执法队伍,适应全域旅游发展的需要。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批