您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【万盛】多部门联合开展“3.15”旅游市场执法检查

信息来源:重庆直报系统 作者:万盛经开区旅游发展委员会 发布日期: 2018-03-12

为迎接“3·15”消费者权益日的到来,进一步规范和整顿全区旅游市场秩序,给广大市民和来区游客创造一个安全、有序、祥和的旅游环境,近日,由万盛经开区旅发委牵头,联合区工商分局、区食药监分局、区发改局等7个部门集中开展了旅游市场秩序和旅游安全联合执法检查。

本次“3.15”旅游市场执法检查时间为3月6日—3月7日,重点对黑山谷旅游度假区和万盛城区旅游市场的规范经营、明码标价、餐饮卫生、消防设施等情况进行监督、检查。累计检查旅游企业、旅游餐饮企业、摊点及购物场所54家,其中检查旅游景区5家、星级饭店7家、旅行社3家、旅行社服务网点13家、景区摊点26个。主要涉及四个方面检查重点:一是强化安全管理,加强对旅游交通工具、游乐设施、宾馆饭店等重点部位的安全隐患排查和及时维护,并完善应急预案提高应急处置能力;二是规范经营服务行为,坚决打击非法经营旅行社业务,重点查处“黑社”、“黑车”和“黑导”等无证经营行为,加强对旅游合同的监管,严厉打击虚假宣传、擅自降低约定服务标准、歧视性条款、超范围经营等不当经营行为;三是检查旅游环境卫生,重点检查旅游接待服务单位及旅游环线的垃圾处理和公共厕所卫生状况,以及整治城区和旅游景区的餐馆和饮食摊点;四是加强价格管理,对旅游商品市场价格和服务收费是否做到明码标价进行检查,同时对各旅游景点严格执行门票价格,和明显位置公示特殊群体的门票价格和减免优惠政策进行监督。

从本次联合执法检查结果看,多部门之间配合密切,成效突出,现场纠改问题27起,下达整改通知5份,提出整改意见11条,展示出万盛经开区旅游市场综合监管水平,进一步规范了旅游市场秩序。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批