您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【大足】 召开2018年第一季度涉旅行业重点单位安全执法监管工作会

信息来源:重庆直报系统 作者:大足区旅游局 发布日期: 2018-02-12

2月9日上午,大足区旅游发展委员会在党政办公中心二楼会议室召开了2018年第一季度涉旅行业重点单位安全执法监管工作会议,重点传达了学习中央、市、区相关文件及会议精神,并就做好今后一段时间特别是春节期间的旅游安全工作进行了安排和部署。

会上,传达学习了《重庆市旅游发展委员会、重庆市食品药品监督管理局关于加强旅游景区、星级饭店和星级游船餐饮服务食品安全监管工作的通知》、《重庆市旅游发展委员会办公室关于加强节假日景区流量管理的通知》、《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的实施意见的通知》、《重庆市大足区旅游发展委员会关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》、2018年全市春运电视电话会议、2018年全市道路交通安全视频会议和区道路交通安全会议精神。

分管安全的叶绿副局长强调:一是强化认识,增强做好旅游安全工作的紧迫感;二是强化领导,增强做好旅游安全工作的责任感;三是强化管理,增强做好旅游安全工作的危机感。

最后,李洪秀局长和企业代表签订了2018年安全生产目标责任书。同时强调:一是安全工作宁可百日紧,不可一日松,要全力做好春节假日旅游安全工作;二是由于佛灯艺术节的开幕,今年春节期间来足游客可能较往年有所增加,各景区酒店要充分做好准备,加强节假日景区最大承载量的管理,提前做好游客分流工作;三是要为来足游客提供优质旅游服务,提升游客满意度和幸福感;四是加强值班值守,明确值班领导和值班人员。

区旅发委综合协调科、旅游执法大队及监督管理科负责人,区内涉旅行业重点单位的负责人共40余人参加了会议。


版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数: