您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【荣昌】“吃刨汤、来荣昌”第十届中国荣昌年猪节即将开幕

信息来源:荣昌区旅游发展中心 发布日期: 2018-01-08

2018127-28日荣昌将举办以好吃就来荣昌城,味美还数熊猫猪为主题的第十届中国荣昌年猪节。

届时游客可前往万灵古镇万灵福邸参与各种年猪活动。游客在活动现场不仅可以品尝到由正宗荣昌熊猫猪加工的千人刨猪宴,还可以观赏到年猪节文艺汇演和年猪祭祀等各种围绕年猪进行的民俗文化活动。今年,这个年猪节不仅好吃好看,还很好玩。游客现在通过关注荣昌微旅游微信公众号,即可参与年猪节线上版专属H5游戏每日签到、刮刮乐、大转盘等领取一定量猪猪币,所得猪猪币可兑换体验畅玩年猪节现场互动活动:猪猪动感快闪秀、炫彩小猪、荣昌三宝超级作坊、逆袭的小猪、奔跑吧小猪、猪尾巴大家抓等具有年味特色的亲子体验活动。如果您热爱运动,还可以参与到熊猫猪猪酷跑活动当中来,翻猪圈、猪上树、猪拱白菜、擎天猪、砸金猪等环节,不仅可以让您超越自我、挑战自我,说不定还可以赢得3000元的现金大奖。

中国荣昌猪年猪节作为一个传统的喜庆节日,已被收录进《中国节庆大全》。提起荣昌猪大家脑子里都是——猪的999种吃法:红烧、煎炸、烧烤......但您知道吗?作为年猪节的主角荣昌猪早已身价不菲。2017年,经中国农产品区域公用品牌价值评估,荣昌猪品牌价值达27.7亿元。荣昌猪的生态养殖场里,猪儿们吃的是玉米、麦麸等青饲料,住的是通风采光良好的集体宿舍,有时还能听听音乐。每头猪都有溯源编码,这意味着卖出去的每一斤猪肉都能通过电子溯源,追查其源头,保证安全。

据重庆市荣昌区旅游发展中心主任李洛曼介绍:荣昌年猪节活动于2007年起开始举办,到今年活动已经举办了十届。通过举办年猪节系列活动,不仅可以推动荣昌特色旅游文化发展,展示特色文化优势,还能吸引更多的外地游客到荣昌深度旅游,感受荣昌浓厚的民间文化和古镇的田园风光。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: