您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【万盛】元旦41.87万人次畅游万盛

信息来源:重庆直报系统 作者:万盛经开区旅游发展委员会 发布日期: 2018-01-04



元旦小长假,天公作美,天气晴朗,万盛经开区推出的旅游优惠活动不仅吸引了周边游客前往景区游览,也带了区内住宿、餐饮行业,搅热了冬季旅游市场。

根据万盛旅游大数据平台统计,2017年12月30日—2018年1月1日,全区接待游客41.87万人次,同比增长208.78% ;实现旅游总收入21288.45万元,同比增长210.2%,旅游市场新年迎来开门红。其中,黑山谷景区接待游客2.31万人次,同比增长42.59%,旅游收入达459.84万元,同比增长68.36%;龙鳞石海景区接待游客1.98万人次,同比增长24.53%,旅游收入达179.76万元,同比增长34.48%。

新年伊始,龙鳞石海景区推出丰富多彩的文化旅游活动。3D糖画、面塑、粽编、剪纸、刺绣等带有浓郁风情与地方特色的传统技艺悉数登场。节日期间,大型实景演出每天在石鼓广场举行,再现了万盛本土人文历史和苗族传统文化。

活动期间,凡是通过线上、自助机、景区现场和旅行社购买黑山谷·龙鳞石海景区7折以上价格门票的游客,在景区购买茶叶、山珍、香肠、“黑山老腊肉”等农副土特产金额满50元时,可凭景区盖章的有效门票抵扣现金35元。

在梦幻奥陶纪主题公园,新项目冰雪世界、8米悬崖秋千受到游客的热捧,十分火爆。元旦节3天,梦幻奥陶纪主题公园接待游客2万人次;实现旅游收入150万元,同比增长300%。

在九锅箐森林公园推出免门票游,凡现金购买九锅箐产品满600元,凭购物小票赠送1人21夜吃住。

根据大数据平台统计分析,元旦期间,来万盛游客以重庆主城周边及回乡探亲的自驾车游客为主,乡村旅游点呈现火爆的场面,自助烧烤、房车住宿、鱼子岗等受到游客的追捧,成为吸引游客的一大亮点。



版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP备17009928号
渝公网安备:50010302002133号
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
政府网站标识码:5000000079
访问人数:

官方微信

官方微博

车田桃源
天龙山旅游度假区

导游证核发

旅行社设立审批