您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【江津】石蟆镇第三届清源宫庙会文化节开幕 4万余游客前往观赏非遗和民俗表演

信息来源:江津区旅游局 发布日期: 2017-12-28

122日,石蟆镇第三届清源宫庙会文化节开幕。来自重庆、贵州、四川的4万余游客慕名前往,在缅怀治水先贤李冰的同时,观赏了多项石蟆独有的非物质文化遗产和传统民俗节目表演。

石蟆清源宫庙会已有数百年历史,在渝西、川东、黔南地区有广泛影响力。本次庙会文化节包含架香驻会、排街巡游、开幕汇演、祈福点灯、非遗表演、拳王争霸赛、特色富硒农产品展销、橄榄采摘、中坝岛乡村旅游等9项特色活动。 

当天上午8时30分,伴随着一声锣鸣,本届文化节帷幕正式拉开。来自渝川黔等地的上百名香客抬着贡品、手捧香烛、金甲护行,民乐队、秧歌队、舞狮队等随行表演。此后,“猴子爬杆”“高空舞狮”“打钱枪”“莲花闹”“舞龙舞狮”等一项项乡土味十足的民俗绝活儿,让游客们惊叹不已!

此次庙会文化节在延续前两届传统仪式、传统技艺表演的基础上,增添了新内容,创新融入橄榄采摘、中坝岛乡村旅游等体验活动,并邀请重庆电视台《凡人有乐·挑战30秒》和国家C级搏击赛事《<拳匠>之决战蟆城拳王争霸赛》来到石蟆,吸引了众多游客,成了一场形式新颖的综合性庙会旅游文化节。

游客们在“逛庙会、赏民俗”的同时,还能品尝和购买到石蟆镇优质橄榄、富硒再生稻米、传统工艺红糖、无公害雷竹笋、中坝甘蔗等众多特色农产品。

版权所有:重庆市旅游发展委员会
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: