您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】宣传学习“宪法”,推进旅游健康发展

信息来源:潼南区旅游局 发布日期: 2017-11-29

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强旅游人员法制观念,树立宪法意识,推动潼南区旅游业健康发展,11月28日,潼南区旅游局召开了全区旅行社旅游安全及普法宣传会议,会议由副局长刘可荣主持,重庆中国国际旅行社潼南兴潼大道门市部、重庆长途汽车运输集团馨程旅游有限公司潼南分公司等11家旅行社(分社)及门市部、旅游执法队负责人和安全监管工作人员参加了会议。

会议传达了《关于开展全区2017年“12.4”国家宪法日集中宣传活动的通知》《关于加强2017年今冬明春火灾防控工作的通知》的文件精神,学习了关于国家旅游局公布处理20起“不合理低价游”等典型案件,进一步明晰了旅行社门市部的经营范围、职能职责。会议强调各旅行社(分社)、门市部要认真学习宪法、旅游法等相关法律法规,依法依规诚信经营:一是组织旅游活动,与旅游者签订旅游合同;二是不得虚假宣传旅游信息;三是不得以不合理的低价组织旅游活动;四是不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目;五是不得违合同,擅自改变旅游行程;六是代办事务必须出示委托书;七是组织旅游者文明旅游,尊重宗教、民族风俗习惯。

会议要求,各旅行社(分社)、门市部要大力宣传潼南旅游资源,吸引更多游客来潼旅游,不仅要“走出去”,更要“引进来”;同时各旅行社(分社)、门市部要注重消防安全及租车、用车安全,配备必要的消防器材,定期检查,排除隐患,确保旅游业健康发展。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: