您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】首届全域旅游解说词创作暨导游大赛落幕

信息来源:潼南区旅游局 发布日期: 2017-11-24


11月23日下午,潼南区首届全域旅游解说词创作暨导游大赛落下帷幕,20名选手从初赛中脱颖而出,进入了最终的决赛。

本次大赛共设形象展示、自选讲解、抽选讲解、PPT演示及解说词创造等多个环节。比赛中,各参赛选手纷纷亮出自己的真功夫,通过对杨闇公旧居、双江古镇、大佛寺、太安镇休闲旅游度假区、崇龛陈抟故里等景点进行了生动的讲解,带领现场观众“畅游”潼南全域美景,让大家足不出户,就有一种身临其境的感觉,感受到景点的秀美和历史文化底蕴,领略到潼南的独特魅力。经过激烈角逐,共产生优秀导游一等奖一名、二等奖3名、三等奖6名;优秀解说词创作奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;优秀PPT制作奖3名。

本次导游大赛改变了传统比赛模式,特别注重实战性,同时突出讲解的文化内涵,深度检阅参赛选手的综合素质,让更多的专兼职导游展示了自己的风采。目前,潼南正在积极打造“养眼养心、养颜养生、养气养福的“六养圣地”,并出台了《关于打造“六养圣地”加快旅游产业发展的实施意见》,实施“人才强旅、科教兴旅”战略,加强导游队伍建设,为发展全域旅游提供有力的人才保障。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: