您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】部门联合行动 加强隐患排查

信息来源:潼南区旅游局 发布日期: 2017-11-24


为切实做好潼南区旅游安全管理工作,顺利迎接“国考”,11月15日上午,潼南区旅游局副局长刘可荣牵头,率领执法大队、质检所人员,会同区国土房管局、梓潼街道办事处、大佛寺景区管委会单位负责人和安全人员,对大佛寺景区及周边环境进行了安全隐患排查。

检查组先后察看了景区最大承载量公示情况、反恐防爆、消防安全、景区道路交通安全等相关情况,对检查中发现的几处安全隐患提出了整改意见:一是大佛寺景区要加强玉皇殿、七仙殿后坡的监控,及时清除易滑落的山石和泥土,防止滑坡对文物冲击所造成的损害;会同文物部门,加快石磴琴声景点顶部的危岩隐患处理整治方案的进度,提早进行保护维修,避免事故的发生;加大海潮音至白仙岩一带的顶部危岩监控力度,增设安全提示标识,防止山石下落对过往游客及行人造成伤害。二是景区东门至小桥湾一带时常有山石下落的安全隐患问题,检查组根据区政府〔2017〕148号文件的规定,请梓潼街道办立即组织专人加强监测,清除隐患,设置安全警示牌,确保过往行人的生命安全,同时立即组织专业人员拟定彻底治理危岩的方案,送区政府审定。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: