您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】2017中国·重庆潼南国际柠檬节盛大开幕

信息来源:潼南区旅游局 发布日期: 2017-11-10


2017年11月3日,以“六养潼南·柠檬之都”为主题的2017中国·重庆潼南国际柠檬节在柏梓镇柠檬广场盛大开幕!整个开幕式隆重而简朴,随着一首动听的《柠檬黄了》拉开序幕,潼南区人民政府区长王志杰在开幕式上发表致词。市农委副主任詹仁明、农工党重庆市委副主委、市农综办主任唐双福、市科委副主任王力军、市商务委副主任宋刚、市旅游局副局长王定国、商社集团副总经理陈勇、三峡学院纪委书记李金斌、专家代表中国农业科学院柑桔研究所所长、研究员陈善春、潼南区相关领导以及外来客商参加了本次开幕式。

在本次开幕式现场,潼南柠檬生产出的柠檬片、柠檬蜜饯、柠檬茶、柠檬酒、柠檬化妆品等柠檬系列产品在展区展出,吸引不少嘉宾、现场观众驻足参观品尝。品一品柠檬酒、喝一罐柠檬饮料、尝一片柠檬干,体验潼南柠檬产品风味。展区还有糖水黄桃罐头、桂花蒜、大闸蟹等潼南特色商品进行展销,现场还开展免费领取柠檬等活动。


下午,在区委党校学术报告厅还举行了2017中国·重庆潼南国际柠檬产业高峰论坛。

针对本次国际柠檬节,有两条精品旅游线路可供游客选择。

1、柠檬采摘一日游,上午前往大佛寺景区祈福,到达国际柠檬节主景区,采摘柠檬、体验柠檬蜜茶制作。下午可前往潼南农业旅游度假区,参观蔬菜博览园、现代农业展览馆。

2、“六养潼南”二日游,第一天,前往大佛寺景区祈福,接着参观杨闇公陵园、杨尚昆陵园。下午游览杨氏民居、禹王宫、杨闇公旧居、杨尚昆故居;第二天,前往国际柠檬节主景区,亲手采摘柠檬、体验柠檬蜜茶制作,在柏梓镇午餐后,到潼南农业旅游度假区参观蔬菜博览园、农业展览馆。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: