您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【潼南】区旅游局专题传达学习贯彻党的十九大精神

信息来源:潼南区旅游局 发布日期: 2017-11-10

潼南区旅游局召开会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神。作为旅游人,要坚决按照党的十九大报告要求,围绕生态文明建设,在弄通做实上下功夫,将旅游这个绿色产业发展好。立足潼南旅游资源,大力发展“旅游+”模式,激发潼南旅游业发展活力,打造旅游精品,全力提升潼南旅游产业竞争力。

一、紧扣景区建设,推动旅游提档升级。加强全区旅游资源全方位普查,为旅游发展规划提供科学依据。高起点编制系列规划,加强用地保障,优化旅游发展空间布局,形成“三个三”(开发涪江流域特色旅游、现代农业旅游、生态休闲旅游三条旅游精品线,打造“大佛寺—双江古镇”特色文化旅游、“太安—柏梓”国家级休闲农业旅游度假区、陈抟故里休闲养生旅游三大重点景区,建成农业观光休闲旅游、休闲健康养生、水上运动游乐三个功能中心)的旅游产业发展格局。重点培育花园城市、古镇文化、佛道文化、现代农业、养生休闲、乡村田园六大旅游品牌,把潼南建设成为最美花海养眼、田园风光养心、美容产品养颜、绿色食品养生、千年陈抟养气、世界金佛养福的“六养圣地”。

二、紧扣要素建设,提升旅游整体水平。依托“三高三铁一江一机场”对外大通道布局,建成集“吃住行游购娱”于一体的“快旅”“慢游”系统。高标准建设连接高速公路和旅游景区的高等级公路,开通城区至主要景区的旅游交通专线;提质柠檬、玫瑰、儒释道文化等特色旅游商品和农土特产品,实施游客“后备箱”工程;打造一批“花海人家、蔬菜农庄、太极庄园”等特色农家小屋和乡村民宿,延伸打造健康、养老、休闲、运动等功能的旅游地产;持续推进旅游厕所革命,力争实现景区景点A级旅游厕所全覆盖;完善集全区旅游信息发布、电子商务于一体的智慧旅游平台。

三、紧扣宣传营销,提高潼南旅游影响力。围绕“六养”主题,实施政府主导、企业联手、媒体跟进“三位一体”营销策略。充分利用各类媒体平台和其它载体,做好面上宣传和重点宣传;深化与川渝旅游企业的交流与合作,强化区域联动,分析客源市场,开展精准营销,提升宣传实效。

四、紧扣产业融合,发挥产业乘数效应。深化“旅游+”发展模式,加快旅游与城市、农业、文化、地产、商业等融合发展,扩大旅游产业多样性,延伸旅游产业链,打造旅游产业集群,推动潼南旅游全域发展。

五、紧扣机制改进,优化旅游发展环境。统筹推进全区项目建设和产业发展,着力构建部门联手、产业联合的旅游发展格局。统筹安排旅游发展资金,发挥导向作用,吸引实力雄厚的民营企业和社会资本投资旅游产业。对创建A级景区、星级宾馆、研发旅游商品、举办旅游节会等业主给予适当的资金补助。加强旅游从业人员职业道德教育和业务知识培训,加强对旅游企业、从业人员和市场秩序的监管力度。健全旅游诚信管理体系,倡导文明旅游,营造良好旅游环境。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: