您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【涪陵】建立景区“学雷锋志愿服务站”

信息来源:涪陵区旅游局 发布日期: 2017-09-11

近日,涪陵区旅游局结合全国文明城区创建活动,在各景区建立“学雷锋志愿服务站”,将雷锋精神融入涪陵旅游服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。截止目前,已建立景区“学雷锋志愿服务站”6个,坚持天天志愿服务,为往来游客及市民提供旅游信息咨询、文明旅游引导、游客困难排解及景区环境维护等。自志愿服务站开放以来,已累计接待游客咨询400余人次,帮助游客解困150人次,引导游客文明旅游100余人次,发放文明旅游宣传资料、涪陵旅游手绘指南等500余份。

武陵山大裂谷景区“学雷锋志愿服务站”,秉持“学习雷锋、奉献他人、提升旅游服务质量”的志愿服务理念,为需帮助游客送雨伞、送干粮、提供绿色旅游通道。8月11日,学雷锋志愿服务站,为渝中区肢残人协会33名游客免费安排了专门的摆渡车、电瓶观光车,将行动不便的游客送至每一个游览景点,学雷锋志愿者和安全人员还全程陪同讲解,保护他们的游览安全。

816地下核工程景区“学雷锋志愿服务站” 弘扬雷锋精神,传承军人前辈任劳任怨的优良作风,在大厅引导游客有序排队进入景区,在洞口给游客们送上清热解暑的凉茶,为“45名台湾重庆籍新娘”走进816地下核工程提供优质服务,让“重庆女儿”体验家乡日新月异的变化,感受涪陵旅游人的温暖。

景区“学雷锋志愿服务站”的深入开展,给雷锋精神注入了新的内容,提升了涪陵文明旅游形象,进一步助推全国文明城区创建。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: