您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【涪陵】“党建+旅游”助推5A创建工作

信息来源:涪陵区旅游局 发布日期: 2017-08-07

在全区“聚力阳光党建、领航幸福涪陵”活动中,涪陵区旅游局积极探索“党建+旅游”模式,高标准铸造“阳光旅游”党建品牌,深层次开发旅游产品,全方位优化旅游环境,全力助推5A创建工作。

一是发挥宣传优势,营造创建舆论氛围。将阳光党建主题融入旅游宣传活动之中,利用“畅游涪陵”微信平台,有机结合 “党建+旅游”宣传工作和创新“主题党日”活动,形成宽领域宣传“党建+旅游”的强大声势,挖掘5A创建工作中涌现出的动人故事、感人瞬间,展示党建“活”的灵魂和“正”的力量,营造寓教于游的浓厚氛围,扩大5A创建影响力,有效地促进5A景区的建设工作。

二是亮出党员身份,提供全优示范服务。在旅游行业开展“三亮三比”活动,为5A创建添砖加瓦。组织旅游窗口单位党组织和党员亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,设立党员示范岗,以阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务的态度,让游客满意在涪陵,始终做到哪里有游客,哪里就有党员服务,使游客在景区游览时,亲身体验到党员示范岗的优质服务。

三是运用多种载体,展示阳光旅游亮点。运用公交车流动载体,制作“党建+旅游”宣传公益广告牌,广泛宣传阳光旅游;在武陵山大裂谷景区设立文明旅游志愿服务站,张贴党员服务热线电话,机关党组织与企业党组织结对共建,机关党员进景区开展志愿服务,共享资源、互补优势,推动“党建+旅游”工作纵向到底、横向到边;在机关办公楼大厅制放阳光党建宣传橱窗,公示党员承诺、公开党内事务、展示党建亮点,吸引干部群众关注监督。目前,已在区内100辆公交车内投放了“阳光党建”、文明旅游、5A创建等广告牌500幅,全方位、多层次的展示涪陵旅游的形象,为5A创建助力添彩!

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: