您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
城市发展新区 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 城市发展新区 

【涪陵】召开旅游环境综合整治推进会

信息来源:涪陵区旅游局 发布日期: 2017-08-07

8月2日,涪陵召开旅游环境综合整治推进会,区级涉旅部门,重点旅游乡镇和全区旅游企业共70余人参会,会议由区政府电子政务办主任卢兵主持。

会上,涪陵区旅游局局长王海燕总结了前阶段旅游环境综合整治情况,出动50人次,检查32家旅游企业,发现问题及时整改17个,立案查处1件。部署了下阶段旅游环境综合整治工作任务,做到“四个进一步”,即:进一步健全综合监管机制,进一步加强对A级景区、星级饭店和旅行社的巡查暗访和复核复查,进一步提升旅游行业服务质量,进一步树立文明旅游的良好形象。

副区长钟涛就旅游环境综合整治提出了“2345”的整治措施。即:牢牢把握“两个关键”、始终做到“三个贯穿”、着力突出“四个重点”、切实抓好“五项举措”。

钟涛要求,要牢牢把握依法整治和问题导向这两个关键,把旅游环境综合整治贯穿于旅游项目开发运营之中,贯穿于涉旅行业部门的执法检查之中,贯穿于旅游行业日常经营管理之中,突出旅游重点行业、涉旅重点领域、旅游重点区域、整治重点行为“四个重点”,抓好综合施策、源头治理、集中执法、完善机制、规范管理五大举措,运用好“行政监管、社会监督、行业自律、游客自觉”四种力量,从体制机制、管理运营、利益分配等源头入手,集中开展执法整治,大力提升行业服务质量,提升旅游队伍管理服务能力和素质水平。

 

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: