您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
渝西旅游 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 渝西旅游 

【长寿】多措并举整治长寿菩提古镇旅游环境

信息来源:长寿区旅游局 发布日期: 2017-06-13


为着力提升长寿菩提古镇旅游形象,近日,长寿区多措并举,多部门联动,集中开展长寿菩提古镇旅游环境综合整治行动。一是查找问题,明确责任。2017年6月5日,区政府组织召开了菩提古镇旅游环境整治工作专题会议,对菩提古镇存在的主要问题进行了认真梳理,并针对存在问题逐一交办责任部门。要求:一要强化质量,抓紧完成游览设施等问题的整改;二要聚焦难点,加强环境卫生、市容市貌问题的整改;三要落实责任,下决心全面整治乱搭、乱建等行为;四要加强管理,强化古镇景区日常管理水平。二是联合执法,整治环境。从2017年6月8日起,区市政、规划、公安、旅游、工商、食药监、菩提街道等开展联合执法,对古镇景区占道经营、违规摆摊设点、违法建筑、违规设立店招、违规宣传广告等突出问题进行集中清理、查处。三是齐抓共管,规范管理。将菩提古镇作为城市商业综合体进行规范管理。区旅游局主要负责旅游质量监督,区市政局主要负责规范摆摊设点、占道经营、环境卫生、店招、宣传广告等;区规划局、区市政局和菩提街道牵头负责违法建筑查处;菩提街道负责督办店面“门前三包”。

目前,已开展3次大规模现场整治,参加人员400余人次。通过集中整治,市容市貌等方面整治效果明显,其它相关工作正在按计划推进。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: