您好!欢迎访问重庆市旅游政务网!
城市发展新区 您当前的位置 :重庆市旅游政务网 > 区县风采 > 城市发展新区 

【涪陵】2017年 “中国旅游日”涪陵区分会场5.19百万惠民活动隆重启幕

信息来源:涪陵区旅游局 发布日期: 2017-05-19

5月18日上午, 2017“中国旅游日”重庆市涪陵区分会场宣传活动暨“四城同创?旅游人在行动”系列活动在体育馆外隆重举行。武陵山旅游区管委会、江北旅游区管委会、部分乡镇街道、20余家旅游企事业单位参加了启动仪式,涪陵区政府副区长钟涛出席活动。

今年国家旅游局提出的“旅游让生活更幸福”主题,涪陵区旅游局积极响应该主题,在“中国旅游日”即将来临之际,区旅游局组织有关乡镇街道、区内各旅游企业单位精心筹备了此次活动,各大景区、饭店、旅行社联合推出百万惠民措施。同时结合涪陵区“四城同创”(即,全国文明城区、国家生态园林城区、国家生态文明建设示范区和国家卫生区)工作,贯穿了“旅游让城市更美好”的主题,广泛调动旅游行业参与“四城同创”工作,诚信经营、优质服务,做文明旅游人。

在活动现场,开展了“四城同创?旅游人在行动”宣誓承诺活动、“涪陵旅游志愿者”授旗仪式、“我与榨菜的故事”微视频网络人气评选活动颁奖仪式、文明旅游宣传活动以及旅游企业惠民活动宣传推介。同时,在“涪陵发布”、“畅游涪陵”公众微信号等线上平台同步启动了“玩转涪陵”攻略游记大赛、#涪陵发现#有奖爆料、涪陵旅游形象宣传口号征集评选等系列活动。

此次,区旅游局组织各旅游企业推出的“5.19百万惠民活动”力度空前,如:武陵山大裂谷抽奖赠送200张门票;白鹤梁水下博物馆5月18日、19日实行门票5折优惠;武陵山国家森林公园、大木花谷、林下花园5月19日,所有入园游客门票免费;816地下核工程抽奖赠送200张门票等。据统计,各旅游企业累计发放宣传资料10万余份,现场赠送免费门票、优惠券、代金券3000张,针对老年人、残疾人等弱势群体开展免门票公益旅游活动,公益惠民活动累计让利金额达100万元,直接惠及游客3万余人次。

2017“中国旅游日”涪陵区分会场重点突出了普惠群众、寓教于游、传播文明的特点,通过活动开展,不仅提升和增强了市民文明旅游意识,激发旅游热情,而且更在全区营造出关注旅游、参与旅游、文明旅游的良好氛围。旅游行业大力推出惠民措施,也让更多游客、社会群体得到了实惠,通过参与旅游体验开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感,真正体现出“旅游让生活更幸福”的活动主题。

版权所有:重庆市旅游局
渝ICP 备:11007591号-1
电 话:023-63236006(24H)
邮 编:400010
地 址:重庆市渝中区民生路283号(重庆宾馆商务大厦裙楼5楼、6楼)
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
访问人数: